Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Как выбрать форму медицинской одежды?

Статьи

« Назад

Как выбрать форму медицинской одежды?  15.09.2016 09:13

Врач. С детства мы знаем, что это самая важная и нужная профессия. Врачам мы доверяем собственное здоровье, а значит всё - от внешнего вида до профессиональной компетенции - должно внушать доверие. И это как раз тот случай, когда «по одёжке встречают, а по уму провожают».

Как выбрать форму медицинской одежды? 

Выбор медицинской одежды сейчас неограничен – специализированные интернет –магазины, отделы, бутики предоставляют огромное многообразие моделей из разных тканей на любой вкус и кошелёк. Чтобы не растеряться и сделать достойный выбор, давайте определимся, какой должна быть одежда медицинского работника.

Прежде всего, это натуральные ткани, которые пропускают воздух, не сминаются, не требуют специального ухода, и не ограничивают движение. Всем перечисленным качествам отвечает хлопковый материал с добавлением синтетических волокон – это идеальный вариант для специализированной одежды медучреждений. Добавление синтетики необходимо для того, чтобы одежда держала форму и легко отглаживалась.

Мода также диктует свои требования. Каждый вправе выбрать модель по душе. Будь это приталенный халат или костюм с брюками свободного кроя – врач всегда может и должен выглядеть безупречно. Мужская одежда в медицине тоже не отстаёт от модных тенденций и современные производители стараются разрабатывать дизайн как классических моделей (белый удлиннёный халат), так и более свободного стиля.

Особое внимание стоит обратить на специфику работы: медицинская форма должна быть не только красивой и практичной, но и обладать бактерицидными и водо- и кровоотталкивающими свойствами.

Подведём итог: как и обычная повседневная одежда медицинская форма должна быть удобной, красивой, комфортной, не стеснять обладателя, и служить барьером для опасных инфекций и вирусов. Преимущество надо отдавать натуральным тканям с добавлением синтетических волокон и специальной бактерицидной пропиткой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить